Proyecto terminado de casa pasiva en Madrid

 

Os presentamos un adelanto de lo que será nuestro último proyecto de casa pasiva en Madrid. Siguiendo parámetros del estándar Passivhaus y cumpliendo con ellos. No se tiene previsto el certificarla todavía aunque como podéis ver el nivel de aislamiento, estanqueidad e instalación VMC conseguido está pensado para poder acceder a la certificación. Os adjuntamos imágenes varias para que tengáis una idea clara de su diseño.

Os presentamos un adelanto de lo que será nuestro último proyecto de casa pasiva en Madrid. Siguiendo parámetros del estándar Passivhaus y cumpliendo con ellos. No se tiene previsto el certificarla todavía aunque como podéis ver el nivel de aislamiento, estanqueidad e instalación VMC conseguido está pensado para poder acceder a la certificación. Os adjuntamos imágenes varias para que tengáis una idea clara de su diseño.

Se trata de una vivienda unifamiliar pareada de nueva construcción, realizándose en planta sótano, baja y planta primera, la misma dispondrá de una cubierta plana ecológica visitable para ubicación de paneles termosolares con acceso a la misma desde pequeño torreón de uso exclusivo escalera (con posibilidad de realizar una instalación fotovoltaica). Señalar que la vivienda se dispone pareada en su lindero noroeste, situándose lo más cercana a la alineación principal respecto de la calle (zona noreste) con el objetivo de liberar el máximo espacio posible en la zona suroeste para uso jardín. No obstante, se respetarán los 5m de retranqueo obligatorios para dejar espacio en esta zona destinados a aparcamiento en superficie.

En la planta sótano se localiza una escalera a tres tramos de distribución vertical, el cuarto de instalaciones, cuarto de plancha con comunicación a sala multiusos, cuarto de basuras, cuarto para futura maquinaria del ascensor, un espacio en bruto sin uso con puerta de acceso para mantenimiento de instalaciones colgadas de saneamiento y finalmente un espacio multiusos con acceso a patio inglés. La distribución de la vivienda en planta baja se organiza entorno a un recibidor principal de entrada, salón comedor, hall secundario de acceso a dormitorio de invitados, cocina y baño independiente. Dispone de escalera a tres tramos para acceso al resto de las plantas.

La vivienda en planta primera se organiza entorno a un hall distribuidor que distribuye a un estudio abierto y tres dormitorios con baños incorporados a los mismos. Se localiza en esta planta una escalera a dos tramos de acceso mediante torreón a la planta cubierta. Existe un cuerpo anexo a la vivienda en planta sótano en configuración de patio inglés descubierto con el objetivo de poder dar iluminación y ventilación natural al espacio multiusos ubicado en planta sótano. Los accesos a la planta baja se realizan mediante entrada principal, por fachada sureste y ventanal practicable en la fachada sur, la cual tiene comunicación directa con el salón – comedor.

 

Daniel Corbí Sánchez es Arquitecto especialista en Diseño y Construcción Bioclimática, socio de la PEP (Plataforma edificación Passivhaus) y gerente de Iniciativa Sostenible.

Deja un Comentario

*

captcha *