Date:noviembre 21, 2012

REFORMA DE LOCAL PARA USO BIBLIOTECA

Obra de acondicionamiento de local sito en Madrid para uso Biblioteca y centro de estudios de cara a su utilización por el personal del Instituto Cervantes.

Hemos finalizado las obras de acondicionamiento de las nuevas oficinas del Instituto Cervantes sitas en la Calle del Barquillo, 6, Madrid. Hemos actuado aquí como redactores del proyecto y dirección facultativa en el equipo del Arquitecto del I.C. Santiago González Laborda.

Destacar el uso de mamparas, iluminación y detalles de acabados de alto nivel, sobresaliendo el empleo de vidrios con cámara y lámina de baja emisividad en sustitución de los antiguos cerramientos en vidrio sencillo. Comentar que se ha buscado una imágen que combinara la arquitectura histórica del local con el empleo de nuevos materiales.

 

Junto al mismo equipo, también colaboramos en el desarrollo de la Reforma de la Biblioteca del Instituto Cervantes.

Se optó por la instalación de un sistema de suelo radiante además de vidrio acústico de baja emisividad. Eso sí, respetando en todo momento la arquitectura histórica del local.